最初にポチポチっとしてから読んでねぇ~~


にほんブログ村 犬ブログ チワワへ
にほんブログ村








ぺろ




ぺろしてみたーー



わたしのお口の形

可愛いって菊ちゃんまま
ゆってくれたー





わたし

ティおじちゃまと一緒からきた



わたし

えげれすツァンピオンのちがが入ってるんだ



まーちゃんへん



卵二個
砂糖60グラム
あわ立てて
しっかり6分あわ立てて

ふるった薄力粉(スーパーバイオレット)60グラムとココア大匙1.5


170度で焼く




オレンジをコトコト🍊煮込んだ



60パーセントくらいの砂糖で固まるので

生地に塗って



湯煎した板チョコ

生クリームに加えてあわ立てて

刻んだクルミも混ぜて

たくさんのせて



生クリームと同じ重さのチョコレート

煮溶かして

(今日は60グラムづつ)

サラダ油小匙1

そこにふやかしたゼラチン
(今日は板ゼラチン一枚半)

沸騰させないようにしっかりとかして

(分離したら冷やす、そしてまた火にかけるをする、諦めないよ)



かけていく



フルーツをのせていく

フルーツも
ゼラチンで艶出し、固定

ナパージュという便利なのも売ってるよ




チョコとオレンジは🍊

うん、あうね



チョコとブドウはいまいちあわないかな






ナナちゃんだって

今月11歳になるんじゃない?

え?12歳?



桃みたいな顔の輪郭





今日もあたしはつまらない

石のことばかり考えてて



それが怖いことに

最近の人工ダイヤモンドって精巧にできてるらしくて

鑑定士も一見
見分けがつかないっていう




いまあたしたちが手にしてるダイヤモンドは
3億年以上前に結晶始まったもので

かたや人工ダイヤはがっちゃんこ!で一瞬で


でもそっくり、ってまあ、それって一体




薔薇100キロから🌹搾られるアロマオイルには

官能的な香りに含まれた様々な薬効成分があるね


その香りにそっくりに石油やアルコールから作ったフレグランスオイル

この二つ
匂いの嗅ぎ分けが出来る自信ある?

あるよ、あるある

気持ちいーい波動が伝わるのが

ブルガリアのお嬢さんが唄を歌いながらバラを摘むその姿が浮かぶような

そんな幸せな香りは天然のアロマオイルよ




宝石、
財産価値とする人もいるかも

いざ、といった丸裸になったとき

それを売ればワンコのフードが買える身分証明書かもしれない

でもあたしはちょっとちがくって



3億五千年前に生まれてお前は

私に会うのを待ってたんだね




お前の上をマンモスは歩いた?

氷河期はあった?

イエス様が生まれる前ってどんな世の中だった?



自分のこと

チッチェ、と思う




だからこそお前にふさわしい持ち主でいようと思う




でももし

手離せばあなこが救えるんだとしたら

ほいさっさでポイと捨てたい

あたしは
お前と過ごしたことがある

その日々はいまもあたしを照らす


























この中央宝石なんちゃらと

GIAの鑑定書は信用できるみたい

きちんとしたとこはこのどちらかの鑑定書がつくとおもう

ま、要は綺麗ならなんでもいいんだけどね







熱加工処理していないブルーダイヤは

ほんとーーに希少で高価






たぶん

たぶんよ、

たぶん

家も土地も売っぱらってこのダイヤを買ったとしても

きっとあたしの人生は変わらない

けど、
このダイヤを買ってすぐに失くしたら

あたしの人生はきっと変わるな^ ^






















にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

★チワワブログランキングへ★


おうちごはん ブログランキングへ

最初にポチポチっとしてから読んでねぇ~~


にほんブログ村 犬ブログ チワワへ
にほんブログ村








爽やか朝ごはん



簡単ローストビーフ

塊モモ肉

玉ねぎ皮ごと
ニンニク皮ごと

赤ワイン

庭のオレンジ


塩胡椒



鍋で

オーブンで低温で

150度くらいだったけど

出掛けるので化粧しててちと焼きすぎた




ほんとはソースをこのまま煮詰めるんだけど

帰宅して腹ペコで




まんまカット



オレンジの酸味のソースは

野菜のドレッシングも兼ねて^ ^




たぶんものすっごく簡単で失敗ない明太子パスタ


ここね→http://tearun.jp/blog-entry-3042.html?sp




食後チーズ🧀





ミモレットは
最近ダメだ

不作!!2年ものでもだめ!

この陶器のボード可愛いね

木のだと乾燥がめんどいのでこれ買ったの




これはプリン液

プリンって焼く、蒸す、あとゼラチンで固める、寒天で固める、

これはゼラチンで。

鍋に卵3個
卵黄1個
牛乳300cc
お好みで砂糖やパルスイートや蜂蜜

指を入れて少し熱いかな?くらいになったら

そこにふやかしたゼラチンで沸騰はさせず
煮溶かす

ゼラチンの量はそのものによって違う

あたしは板ゼラチンを使った
これで6枚かな
使用したのは



冷蔵庫でかたまったら

型の回りを熱いタオルでくるんで逆さにする

熱いタオルでくるむと
ゼラチン質が溶け出すので容易に外れる





カラメルなしのあっさり味なので

乳脂肪分の47パーセントの生クリームあわ立てた



オレンジは庭に落ちてたの^ ^



つまり

完熟オレンジ^ ^





マリーアントワネットなプリン

作ったのは8頭いたときだ

ムーとティーがいて

ぺぺがいなかった

あの日々はあたしの憧れだ




なんか

変な女の子たちのお陰で


あー
あたしの石追い人の精神に火がついちゃって

今日も銀座まで緑のダイヤを見に行った




ネックレスはもちろんのろん

おそろの、ちわ熊🐻

ピンクは半袖アルマーニ

カーディガンはエルメス



運命のある石は

向こうからこっちにやって来るもんさ

ワンコと同じさ

あ、あたしも^ ^

たぶんあたしは生まれる前

身体の形も国も親も選んで来たんだろうなぁ



Aちゃんが買ったパールと


あたしが買わなかったエメラルド^ ^

































にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

★チワワブログランキングへ★


おうちごはん ブログランキングへ





























おすすめペットシート
 






生肉を50パーセント以上使用の国産フード






最新記事