FC2ブログ






クープの深さについて

ご質問いただきましたが

答えが難しくって

たぶん浅目だと思います

両手を使うので動画でないと撮れないので

見にくいけど雰囲気だけ伝わればな・・・って^^

今日はいつもより丁寧にゆっくり入れました^^

だってカメラで写すからねーー









$こじこdeこじこ


ななめに入れるとエッジは立ちます

$こじこdeこじこ



あんまりしないけど断面縦割りね

$こじこdeこじこ



こんなんお披露目するような出来栄えじゃないんだけどね

また第二次フランスパン焼こうよブーム到来みたいだからね!


みんな太鼓叩いてちょ!



いっつもどうしてもクープが曲がる・・・


悩んだ結果

そう

背伸びしたら全体が見渡せた

だからクープ入れの時は


$こじこdeこじこ



こ~んなんしてんの~~~^^


またみんなで美味しいパン焼こうね!!


関連記事




にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

★チワワブログランキングへ★


おうちごはん ブログランキングへ










コメント

  1. はら | 79D/WHSg

    1. 頑張ります!

    生地じたいに斜めに刺さるようにナイフをいれていました。・゜・(ノД`)・゜・。
    だからエッジが綺麗に立たなかったのかなぁ?奥が深いなぁ!
    今日は、旅行で横浜に来ています!元町にも行く予定です!なんかいつもブログで拝見しているのでお家にお邪魔する気分笑笑

    ( 09:01 [Edit] )

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)


トラックバック

Trackback URL
Trackbacks




















おすすめペットシート
 






生肉を50パーセント以上使用の国産フード






最新記事