FC2ブログ






★ランキングに参加しています★


★ポチってしていただけるとがんばちゃいます!★

       ↓









にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

★チワワブログランキングへ★



おうちごはん ブログランキングへ







こじこdeこじこ





夕べ作った簡単な焼売だよ







こじこdeこじこ






豚ひき肉  玉ねぎ




ショウガ




塩コショウ  醤油




中華ブイヨン




帆立貝の缶詰




混ぜて






こじこdeこじこ





蒸し器






焼売の皮細く切って










これね




歯医者さんの待合室にあった雑誌に載ってたお料理見て作ってみたかったの




だからパクリだよ




立ち読みだからね^^




細かいところはアドリブ






蓋をして蒸らす









こじこdeこじこ






皮残ったらイヤだから全部乗っけちゃった




それにしてもぉ~




乗せ過ぎだったね^^






こじこdeこじこ





これね




次回から耐熱皿に乗せて蒸そう







本にはレンジでチンしてあった!








こじこdeこじこ





それがね^^




美味しいのよ^^








こじこdeこじこ







あたし地元横浜崎陽軒じゃん?




昔から崎陽軒の焼売はなぜ美味しいかって




ホタテガイが入ってるって噂だった




でもホントだった^^






これお奨めだよ!




でも皮は多すぎだったな・・・




パクルのって作り出す楽しみはないけど




ラクちんだね^^




パクってます






って自己申告しないと罪悪感もあったりすんのね^^







でも


あたしのは全然真似してちょうだいね!










こじこdeこじこ







最近はこのお釜で炊飯なあたしんち







こじこdeこじこ






吹き零れはここでキャッチしてくれて






コンロは汚れないんだ

















エレガントなのに耐熱

















ここで探すのもいいかも!















ここが安いかな

















いまご飯炊くのが毎回楽しいのよ^^










こじこdeこじこ




シクラメン




二個合体させちゃった




寄せ植えとも言う







こじこdeこじこ






オレンジ




煮汁だけ煮詰めて






こじこdeこじこ





鍋に戻す




を繰り返して美味しくなってるオレンジたち















更新の励みになっています!




ありがとう!











にほんブログ村 犬ブログ チワワへ


★チワワブログランキングへ★





おうちごはん ブログランキングへ
関連記事




にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

★チワワブログランキングへ★


おうちごはん ブログランキングへ










コメント

  1. chika | 79D/WHSg

    1. ほっこりしますね

    こんにちは! はじめまして。

    私はブログなどはしていませんが うちもチワワ2匹飼ってまして なにかを検索してたら こちらのブログにたどり着き それから数カ月経ちます。 いつも こちらのチワワちゃん達や楽しそうな暮らしぶりに癒されると同時に憧れを持っていま~す!^^

    ( 18:38 [Edit] )

  2. ゆの。 | 79D/WHSg

    2. 無題

    この焼売いいですね^^

    包む手間なしなところが、嬉しい(-^□^-)


    マネっこしてみます(*^o^*)

    ( 19:00 [Edit] )

  3. kazu | 79D/WHSg

    3. そうなんですよ、帆立貝

    公表する前から帆立貝を使ってる噂はあったんですか?

    崎陽軒いつから食べたかわかりませんが、
    良いですよね‼

    横浜の名物じゃん

    ( 19:15 [Edit] )

  4. 4. 無題

    この焼売、楽チンですね

    ホタテも入れてみます



    真似っこさせてくださーい


    崎陽軒の焼売、横浜で仕事の時には必ず買って帰ります


    普通の焼売一箱と、特製焼売一箱をセットで…!


    どちらとも、捨てがたいので一箱ずつ



    特製は、肉っていう感じで



    普通の焼売は、オカズっていう感じです



    ちわばらさん、横浜の子だなあ…



    っていつも思います


    素敵!

    ( 21:07 [Edit] )

  5. tamaki | 79D/WHSg

    5. 無題

    簡単焼売、これとは違って、四角計の型に具を敷きつめて
    上に皮を並べて蒸すというのを昔作ってました

    肉のがんづき と言われました

    ( 06:12 [Edit] )

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)


トラックバック

Trackback URL
Trackbacks




















おすすめペットシート
 






生肉を50パーセント以上使用の国産フード






最新記事