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新しい泡だて器は

使い勝手がとてもいいので


カスタードだってハンドミキサー使ってる


卵黄4個に砂糖60グラム入れて

白っぽくなるまでハンドミキサー


小麦粉25

コーンスターチ20

を入れ

ハンドミキサーの羽根を外して粉と卵を混ぜる



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そこに温めた牛乳500

このまま軽く混ぜ


濾しながら鍋に移して加熱

とろみがでたらバター大さじ1

あったらラム酒かコアントロー少々

これは中々美味しいカスタードの出来上がりです


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このパン生地は

ハイジの白いパンになることが目標です


強力粉  270

薄力粉   30

砂糖     25

蜂蜜  小さじ1

塩  小さじ1弱

マーガリン(塩入りでも構わない)  35グラム

牛乳     100cc

水       120cc

イースト    小さじ1


これをホームベーカリーでこねてもらって



1次発酵したら

10等分して

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ベンチタイムをたっぷり40分以上置いて(乾燥注意)


薄く麺棒で伸ばします


そこにさっきのカスタードを乗せて


茶巾みたいに包んで綴じ目を下にして


二次発酵後


160度で焼成します


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これこれ

この袋が欲しかったんだ
そのために

駅まで買いに行ったのよ


一個だけー



袋の裏に


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何が入ってるか知りたくてーー




カスタードが売り切れだった


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でもね
オリジナルに負けてないわよー^^


このパンは冷やして食べると美味しいので日持ちしそうだしね!



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今朝の画像です


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マー君ちゃん^^

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アイリスの雨かな

アイリスのぼ~しんかな

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アーちゃん最近裸族だねー













































































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コメント

  1. 美穂 | -


    チーンのお顔がなんとも言えないマーチャン☆
    トップモデル並みの綺麗なお顔のアーチャン☆

    トリーバーチのキャリー欲しいなぁ…
    でもレイラ入れたら重たくて肩凝るだろうなぁ…

    ちわばらさんとムーちゃんが鏡越しに一緒に写ってる写真を見て。。。
    ちわばらさんって三浦リサコさんに似てる↑
    でも声ゎ杉本彩(*^^*)

    ( 07:23 )

  2. iku | -

    おいしそう

    おはようございます。
    ちわばらさん、ネットでパン屋さんとかしてくれたらいいのになあ。
    うちのホームベーカリーは買って満足しちゃったから、活躍してないなあ…

    ( 07:45 )

  3. masako | -

    ふわふわ

    ふわふわのクリームパン、めちゃくちゃ嬉しそうです(≧∇≦)
    触ってみたいし、食べた〜い^ ^

    あーちゃんが、裸族^ ^
    春が近づいてますね〜
    裸族が増えるんでしょうか^ - ^

    ちわばらさん、何時間寝てらっしゃいます(・_・;?

    ( 08:45 )

  4. こちゃ | mQop/nM.


    美味しそ~(//∇//)

    わたしカスタードクリーム数えきれないくらい作ってますが、
    1度も成功したことないんです♡
    でもそんな自分、嫌いじゃないです(^^)/

    シュークリームの皮?シュー?は上手に作れるのになぁ・・・笑

    ( 18:47 [Edit] )

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