0_20140408161158b1c.jpg


塩トマト

安かった

なんかね

消費税値上げに伴って

宅配業者さんがすんごく忙しくなったらしい

なので鮮度が命のお野菜が安かった!


2_201404081612005ac.jpg


ミキサーに塩トマト

オリーブ油

ガーリック少し

塩コショウ

バルサミコ酢やレモン少し


あっという間にガスパッチョ

ミキサーだと皮も粉々になってた

白いのはお豆腐みたいな食感のモッツアレラ

3_201404081612021c6.jpg


一箱あるから沢山使えるトマト

これから二ヶ月くらいはフルーツトマトでお財布痛い^^

今年はじめてのズッキーニ

ガーリックとオリーブ、ベーコンで炒めよう

最後にトマト

パスタの最後1分で入れたブロッコリーも茹で上がる

4_20140408161205cf6.jpg


塩コショウ

お好みでブイヨン


5_20140408161207b4f.jpg


モッツアレラのお残りも添えちゃえ

6_20140408161228319.jpg


あーぁ

お庭でばべたかったなー

8_20140408161233806.jpg


くるくるくる~


ズッキーニさん

今年もよろしく


畑じゃ採れなかったんだー

9_201404081612352f8.jpg

ティに強力なライバル現る


右のボトルはいただきもののミネラルウォーター


7_20140408161231577.jpg


ティ君


ピアノ弾きます!


パンはこちらもいただきもののエシレバターで





この上の岩塩バター

めっちゃ美味しいのとあまり売ってるの見掛けない





無塩発酵バターはパイ生地やお料理に最適です





ランキングに参加しています
ポチポチってお願いします




関連記事




にほんブログ村 犬ブログ チワワへ

★チワワブログランキングへ★


おうちごはん ブログランキングへ










コメント

  1. ゅんぼ | -

    トマトづくし~♪
    お腹なりましたf(^_^;

    今日は、38℃の熱出して、食欲も無かったのに、ちわばらさんのお料理みたらお腹が動きました(*^^*)

    ガスパチョもパスタも美味しそうです♪
    明日は、料理する元気あるかなぁ、明日は、夕飯をパスタにしようかしら…

    ( 20:15 )

  2. minamicha | dkSgDYcA

    あー このバター おいしかったー

    チョコのケーキもヨダレでたー

    パン焼いたんですが ツチノコでした

    何本ツチノコ焼いて れんすーしたら いいでしょうか

    がんばろーっと!



    ( 22:03 [Edit] )

  3. ちわばら | -

    ゅんぼさん

    熱?!

    気をつけてよーー

    けどこの時期って体調崩すんだよねーーーー

    うん
    チョコケーキはゅんぼさんのロールケーキみてから興奮收まらずよ~~

    ( 22:09 )

  4. ちわばら | -

    minamichaさん

    うんうん!

    さっき拝見した!


    オーブントースターであの感じってすごいとおもうよーーーー!

    水分もよく思い切った!!!あれはすごい!!

    でもねーー

    ほんと~~~に下敷きみたいなの使わなければ成形できないくらいびちゃっていうのもあるんだよね



    そういうパンがなんとか膨らむとま~~~~おいしいおいしいの^^


    つちのこはねーー

    まずオーブンの前で膝を抱えて何度泣いたろうーーーー

    何度叫んだろうーーーーー

    一番安いフランスパン粉25kg

    冷蔵庫にいーーーーーっつも冷えた生地が入ってて

    一日4本くらい焼いたかなーー


    ( 22:13 )

  5. minamicha | dkSgDYcA

    ちわばらさん

    一日4本 焼いたら タワシひとりでは食べきれない!

    今回は わらじじゃなくって ツチノコになれただけでも ヨシとするー

    れんすーして いつか あの ラ・セーヌの星・・・じゃなくって
    くーぷのある パンを焼きあげよう!

    PP〇は ぼうしん脱げて スッキリはればれした表情が 何とも言えませぬ♪


    ( 22:50 [Edit] )

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)


トラックバック

Trackback URL
Trackbacks




















おすすめペットシート
 






生肉を50パーセント以上使用の国産フード






最新記事