えっとね
お好み焼きね
あたしは山芋とかヤマトイモじゃなくてじゃが芋でのとろみが好きで
じゃが芋すってるんだ
それと水じゃなく牛乳で中力粉溶いてる
それもこの大きさで大匙2くらいの僅かな小麦粉で
だから炭水化物減らしてヘルシー
アップルパイ
人生で何個焼いたかね^^
アメリカの家を売却するとき
不動産やさんに【アップルパイの匂いがしてると高く売れる可能性があります】
って聞いた^^
まさか、じもてぃのあたしの体験じゃないべ^^
幸せの象徴の香りなんだろうね
あたしはリンゴは紅玉使わない
値段の割に美味しくないし
余って食べても酸っぱくて硬いし
生で食べて美味しい林檎がもってこい!
あと安いこと!
きのうの夜
ハンバーグにしようかと思ったらじゃが芋から芽が出てて
急遽コロッケに
合いびき肉と玉ねぎ炒めて
ナツメグと塩コショウ
あったらスキムミルク
レンチンでも茹でても蒸かしてもいい、ともかく潰れるくらい柔らかくなったじゃが芋と
肉類混ぜて
あとはフライの要領で揚げる
じゃが芋も肉も火通ししてあるので
さっと揚げればOK
御残りで朝のパン
5900円のホームベーカリーでこねるだけお任せ
あとは成形して
ハサミで真ん中切って
そこにバター
マーガリンでもいいし
オリーブ油にニンニクすりおろしでもいいし
マヨネーズに玉ねぎやコーンでもいい
ホテル食パンってゆうみたい
甘くしてもいいし
しなくてもいい
蜂蜜いれると保水性があるから柔らかく焼ける
最後までホームベーカリーに任せず
型に入れるひと手間は手間×100倍の美味しさがあるよ
パン焼くときに使った卵の残りを塗って艶出し
だってほら^^ホテル食パン様だから
艶も大切な武器なわけ^^
さ
最近みんなを引っ張ってくれてるわね
マー君ちゃん
君のお蔭であたしはブログ書いてるさ
だってこんなに表情豊かにね^^
去年の今頃はね
よく乗り越えたよね
あたしも
おっさしたしね
ほんとさーーーーー
驚いたべーーーーー
獣医さんの診察台で鎮静剤
首を落として表情なし
もうお別れかと思ったじゃんか
悪いと思ってるんだけど
おついでに
ちょっと
お背中かいてくれる?
好きなの
お背中かかれるの
よいしょ
こいしょ
この高さ
ちょうどいいわ
ってか
あんただれ?
え?
毛の短いほうよ
わかった^^
しゅたいる
いいでしょ
ちょっと
はとぽっぽ?
その気になってるとまたおっさになるわよーーー
ってかおばちゃん
これ
なんのためのブオグ?
ボケ防止ーーーーー!!!
めいびはこの画像見て
「最近ライカの出番多いね」
って言った
ライカってドイツのカメラ
なんでわかんだろう??
やっぱさ
こういう色彩感覚って言うより
人とは違う視覚力があるって
特殊な人材だねーーーー
あの子いくつになったんだろう?
バカだねーーー
人生あっという間なのにねーーー^^
めいびの描いた
ワンコベッドのデッサン
以下は
めいびがセレクトして
加工して
それでも動画で不採用だった写真のほーーーんの一部
土の感触
パンジーの匂い
風で髪が巻かれる冷たさ
幸福をこの腕いっぱいに抱き締めた日々
よみがえる*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。♥
あたし天然酵母使うのでこれも買ったけど
こねるだけなら
違いわかんないんだよねぇ
大量にこねるときはこれを使ってる
こねる力は大きいかも
でも
こねるだけだよーー
発酵はこねたときのモーター熱っていう原始的なの^^でも好き
だって壊れない!
アルタイとだと
最初の空焚きがめんどうだけど
シリコン加工してあるのですぐ焼けるみたい
あたし空焚きしてた月
電気代があがったべ^^
安価でほんとにプロっぽい焼き上がりだとやっぱアルタイト!
これ!!なにこれ??
面白い!!
ほしい!!
これで焼いて
それでフレンチトーストにしたい!!
そっかーーー
ボーダーのきせつかーーー
くーまちゃん^^
桜柄エプロン
- 関連記事
-