
低温発酵させた朝焼きパン

一番かな?
安い粉のみで焼いた
ちょっとうまそうじゃん
手間かけるつもりなら安いものがいいね
でもフランスパンってまじ
時間がかかるだけで手間は全くかからないんだよね
捏ね(こね)ないしね
最近
蕎麦とフランスパンの共通点考えてる
たぶん
粉が水を吸う瞬間に決まってしまう侍(さむらい)料理なんだと思う^^
ははははははーー^^
潔くていいね^^
うどんの百倍
蕎麦打ちは難しい(っていうの?熟練が必要な気がする)
食パンの千倍
フランスパンは難しい
気温が上がってきたので
これは素麺だったかな
うどんだったかな
みょうがはさーーー
八百屋さんのって香りないねーーー
やっぱ裏庭で蚊に刺されながら採ってくるとこから夏は始まるねーー^^
これは市販の天ぷら粉で揚げた
お芋の天ぷらもう半世紀大好物
むき海老のかき揚は
オクラも三つ葉も入れちゃった
要は冷蔵庫処理^^
あら
このリスリッパについてるのは
これは
結婚じゃない血痕ね
ちがよ、ちが
女の子チェックしたけど
誰もヒートじゃないの
爪も大丈夫
怪しいのは・・・・
そーーーーーーーーーーーーー
あなこの歯茎からの出血
で
あなこのお口を検査する
指入れて
奥まで・・・・
あった
グラついてる歯を爪でつかんだだけでポロって
あーーーー
よかったーーーー
こちは
歯石取してて取れた歯
そ言えば昨日の朝
ご飯残したんだよね
食べるピッチも少し遅くなってた
残酷なようだけど
この子のグラついた歯を全身麻酔で抜くまでのことはないと思ってる
グラついてるときが一番痛いし
歯がなくなってアーちゃんみたいに健康優良児もいるし
ここは粘った
お互いに
あなことあたし
ティ
倒れたとき
獣医さんは
きっともう助からないと思ってたね
でも
あたしはティを腕に抱きながら
口に指を入れて歯石を取った
そして
麻酔だけじゃなく
栄養が切れるといけないから
ブドウ糖も入れてくれと言った
奇跡を祈るとかそんなんじゃない
生きるように死なせたかったし
死ぬように生きて欲しかった
要は
いつもと同じことをしたかった
二人で
最後まで
右とほぼ同重さのコットン綿
水に濡らして一晩
全然復活しない
これじゃーー
洗えないだないのーーーー
じゃーーー
仕方ない
中身だけ外せるように
ファスナー付きにすればいいのねー
一回り大きい同じ袋作って
(大きくしないと寝心地悪いもんね
おっぱいとブラジャーの関係よ)
中袋にコットン綿詰めて
これは完全に密封しちまおう
そして
このまま天日干しするの
ほんとに布団干す感覚だね
そもそも
ファスナーなんてもんは
何でも一番先に縫うところなんだから
それを後でつけるってかなりおかしいのーーー
ま
いっか
ピンクでかわいいしーー^^
何でマーちゃんってこんな顔するんだろ
ほんっとにあなこ
変!!!!!!!
でもさーーー
これさーーーー
そーーー
これができたらなんでも中綿使えるってことだよねー
羊毛も
羽毛も
けど羽毛を封じるのって素人にはできないって
あれって掃除機みたいなので
バーって吸って充填するらしいよ
アレルギーが出ないのが一番いいよねー
あたしの歯も
痛み出して一週間
よーやく解放されたの~^^
今日は夏の日差しね
によいがもう夏なの
ひまわりのせいじゃなくってね
今日もありがとうございます!
早い時間にアップしたのーーー
で
これからまたなにか作ってみる~~
取り敢えず冷蔵庫にフルーツプリン^^
いいね!の代わりに
ポチっとね~~~
にほんブログ村
そしてこっちも~~
パンヤ
天然素材
昔ながらの 湿気を吸ったり吐いたりするんだよね
|
- 関連記事
-