今日二個目の更新です
よろしくのぽちってお願いしま~す
にほんブログ村

皮をむいたかぼちゃ4分の1より少し少なめ
レンチン600Wで2−3分だったかな

潰して

砂糖大さじ2(といってもラーメンのれんげ)
卵3個(卵黄のみ1個入れると濃厚になるけど、かぼちゃプリンだから全卵のみでやってみた)
牛乳250
あったら生クリーム100くらい
なかったら牛乳300
全部入れてクルクル

砂糖大さじ2くらい
水も同量
火にかけて(けっこう強火)
焦げ始めたら水を足して
キャラメル
熱いうちに型に流して
(型にはバターって言われてるけどつるんって外れやすくするためであたしは塗らない)

漉しながら型に移す
とことん漉さないで大丈夫
型の大きさによって牛乳の量は前後させて平気
ボウルに水を張って
そこにアルミホイルを二重にして蓋した卵液を入れて
できるだけ170度で焼成
型の大きさによるけど15分はかかる

冷やして

なんか。。。。
ヘタがぴよよ~んだから変なのかな

ミントの位置かな
ちがうね^^

本日のおやつ^^

パンは一晩
低温発酵

去年ぶどうから起こした天然酵母
この半透明な膜がとてもおいしい

楽しくない生活ならしたくないな

美味しい生活
しあわせ

本日
スニーをシャンプーしました

こじかの~~
ばんびぃは~
かわ~い~くて~~~

うわ!!!!
なまゆきにアイラインがあった^^
ないと思ってたよ^^

さー
どすこい体制に入ったあなこ
食べ始めました~~~
読んでくれてありがとう~~~!!!
もう日が暮れた
後半はなにをして過ごそうかな。。。。。
何言ってるかわかんないあたしだけど。。。
でもそれなりにあたしも緊張してるのよ
ブドウ糖をシリンジに用意しながらのシャンプーでした
今日はドライヤー使わず
自然乾燥にした
そうとう驚いてたからスニー
にほんブログ村
こちらは直火できないセラミック
こちらはできるタイプ
でもレンチンはできない
- 関連記事
-